Quiza alguno de nosotros haya visto en algunos Restaurante un cuadro con un distitivo como este.
Es el Famoso Distintivo H otorgado por la Secretaria de Turismo y La Secretaría de Salud en México.
¿Qué es el Distitivo H?
Es un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo y la Secretaria de Salud, a aquellos establecimientos fijos de Alimentos y Bebidas. (Por ejemplo : Restaurantes, Restaurantes de Hoteles, Cafeterías y Fondas.), por cumplir con los estandares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 Normex 2004.
Para cumplir con esta Norma , hay que manejar de manera adecuada lo siguiente:
- Recepción de Alimentos
- Almacenamiento
- Manejo de substancias químicas
- Refrigeración y congelación
- Área de cocina
- Preparación de alimentos
- Área de servicio
- Agua y hielo
- Servicios sanitarios para empleados
- Manejo de basura
- Control de plagas
- Personal
- Bar
En el proximo Blog hablaremos de la Norma NMX-F605 Normex 2004
Así que nosotros les recomendamos comer en Restaurantes que tengan el Distintivo H
No hay comentarios:
Publicar un comentario