La Guía García

La Guía García
Solo los mejores Restaurantes en México por los Clientes

martes, 17 de agosto de 2010

Distintivo H


Quiza alguno de nosotros haya visto en algunos Restaurante un cuadro con un distitivo como este.



Es el Famoso Distintivo H otorgado por la Secretaria de Turismo y La Secretaría de Salud en México.


¿Qué es el Distitivo H?



Es un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo y la Secretaria de Salud, a aquellos establecimientos fijos de Alimentos y Bebidas. (Por ejemplo : Restaurantes, Restaurantes de Hoteles, Cafeterías y Fondas.), por cumplir con los estandares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 Normex 2004.



Para cumplir con esta Norma , hay que manejar de manera adecuada lo siguiente:


  • Recepción de Alimentos

  • Almacenamiento

  • Manejo de substancias químicas

  • Refrigeración y congelación

  • Área de cocina

  • Preparación de alimentos

  • Área de servicio

  • Agua y hielo

  • Servicios sanitarios para empleados

  • Manejo de basura

  • Control de plagas

  • Personal

  • Bar

En el proximo Blog hablaremos de la Norma NMX-F605 Normex 2004


Así que nosotros les recomendamos comer en Restaurantes que tengan el Distintivo H

No hay comentarios:

Publicar un comentario